Родственная душа

О. М. Айванхов

Любой человек имеет родственную душу. В тот момент, когда человек вышел, как пламя, как искра из лона Творца, он был – два в одном, и эти две части прекрасно дополняли друг друга; каждый был абсолютной половиной другого. Теперь эти две половинки разъединены, они взяли разные направления и развиваются отдельно. И если на протяжении своей эволюции они встречаются, то каждый несет образ другого в глубине своего существа, один отметил своей печатью другого. Таким образом, каждое человеческое существо имеет родственную душу внутри себя. Этот образ очень расплывчат, но существует. Поэтому человек приходит на землю с тайной надеждой встретить где-то душу, которая даст ему все, в чем он нуждается и между ним и этой родственной душой установится гармония, неописуемое слияние.
Вы знаете это, потому что все вы не перестаете верить, что встретите эту возлюбленную душу, лицо которой вам так знакомо. Тот образ, что вы носите в себе, так глубоко скрыт, что вам не удается ясно увидеть его. Иногда вы замечаете кого-то на улице и говорите: "Вот она, это она!" Как если бы вы вдруг слились с этим образом, трепетно хранимым в себе. В этот момент вся ваша жизнь меняется, и вы делаете всё, чтобы вновь увидеть это лицо. Когда вы встречаете её и разговариваете с ней, всё становится чудесным, жизнь бьет в вас ключом, и вы преуспеваете во всех областях. Но после вашего сближения вы открываете, что на самом деле это не то существо, которое вы ждали. Разочаровавшись, вы покидаете его и возобновляете свои поиски. И во второй раз вы верите, что нашли эту родственную душу в другом человеке, и та же радость, и то же вдохновение брызжут в вас фонтаном, – вы снова любите. Но история повторяется, и в этот раз вы тоже видите, что это не тот, кого вы искали.
"Тогда что же, этот человек не был моей родственной душой?" И да, и нет. Это была ваша собственная половинка, пришедшая оттуда, чтобы повидать вас через другого человека. Потому что очень часто, когда первая половина воплощена, другая не может воплотиться. Что же произошло, когда мы почувствовали, что встретили свою родственную душу? В ином мире она думает о нас, желает нам добра и счастья, и благодаря этой таинственной связи, существующей между нами, она чувствует наше стремление к высшей жизни, к красоте. Тогда она входит в человека и появляется перед нами на какое-то время. Вот почему женщина находит вдруг своего возлюбленного в мужчине: её родственная душа вошла на короткое время в земной домик, она делает знаки своей возлюбленной, посылает ей свою любовь, хотя сам мужчина может и не знать, что он обитаем, в нем кто-то живет. Но в общем, женщина (или мужчина – в зависимости от случая, потому что всё это верно для обоих полов) стремится к физическим обменам с тем, кого она начинает любить, вызывая таким образом уход родственной души, которая грустно удаляется. Очевидно, мужчина старается воспользоваться этой ошибкой женщины, принявшей его за свою родственную душу, а женщина постепенно понимает, что этот мужчина лжец и вор и что её возлюбленный ушел. Возможно, позже он появится в ком-то другом...
Но этот несчастный опыт рискует повторяться вплоть до того момента, когда мы поймем священную сторону любви. Тогда обе половинки, действительно, смогут найти друг друга: они будут любить друг друга, будут одаривать одеждами света и плавать в счастье, не желая заходить дальше этих тонких контактов, зная, что, совершив это, они разорвут узы, связывающие их с первоначальным светом. Но прежде чем достичь этого состояния, сколько неудачных попыток, после которых вы скажете: "Я ел и пил, я объедался, и всё же несчастен, я никогда не находил радости и счастья в обладании!" Это преступно: испробовать всех женщин мира и никогда не испытать продолжительного озарения. Но люди довольствуются столь мимолетными озарениями!
Две родственные души существуют полностью друг для друга, и никогда другое существо в мире не может принести им ту же полноту. Значит, все существа, которых вы встретили с начала ваших многочисленных воплощений, все мужья и жены, любовники и любовницы покинули вас, потому что были не для вас. Возможно, вы были вместе на какой-то момент, но как тот горшок и крышка, которые не подходят друг другу. В то время как две души, сотворенные Богом вместе, абсолютно созданы друг для друга, совершенно подходят друг другу, ничто не может их разъединить, и у них нет никакого страха, что это произойдет. Когда в паре тот или другой боится, что кто-то соблазнит партнера (на самом деле ничто не может помешать этому произойти), то лишь потому, что этот партнер не истинный возлюбленный, не родственная душа. Женщина любит мужчину, но он уходит с другой; мужчина любит женщину, но она оставляет его... Родственные души, напротив, встречаются с абсолютной уверенностью и не могут покинуть друг друга.
Во время своих земных воплощений человек встречает свою родственную душу двенадцать раз. Но чаще всего эта встреча провоцирует смерть, потому что условия существования очень далеки от того, чтобы могла осуществиться столь совершенная, столь абсолютная любовь. Пьеса Шекспира "Ромео и Джульетта" как раз рассказывает о встрече двух таких родственных душ.
Придет день, когда родственные души дадут миру детей, но это будет совсем не так, как это делают мужчины и женщины сегодня: они окружат друг друга светом, будут излучать друг другу любовь, и в такой атмосфере родятся потоки сил, которые окутают их обоих. И то, что будет излучать тогда мужчина по отношению к женщине, будет впитано ею в самой великой чистоте, и уже в этот момент эта работа привлечет третье существо, их будущего ребенка. Естественно, этот ребенок будет в полном родстве с отцом и матерью. В тот момент, когда появляется дух, который должен стать их будущим ребенком, он проецирует в солнечное сплетение матери флюид (газообразное тело), который обволакивает его, и несколько мгновений спустя перед родителями предстает совершенно похожий на них ребенок.
Конечно, сейчас у людей нет возможности рождать детей таким образом, но такое явление уже происходит на спиритических сеансах. Когда медиум в трансе, ясновидящие видят газообразное тело, выходящее из его солнечного сплетения, как светящееся облако, которое формируется и немного погодя дает проход духу; его можно даже сфотографировать. Однако дух, воплощенный в эту материю не может долго оставаться видимым, потому что материя очень быстро вновь поглощается медиумом. Но в будущем, когда люди будут давать рождение детям таким образом, материя не будет дана только на время, как в этом случае, а навсегда, окончательно. Очевидно, чтобы это стало однажды возможно, люди должны работать, чтобы достичь абсолютной чистоты. Сегодняшний способ производить детей такой же, как у животных. Почему этим занимаются, потушив свет и прячась? Потому что люди чувствуют, что это недостойно Сыновей Бога. Бог не настолько жесток и скуп, чтобы не дать им другого способа, но они сами утеряли секрет, потому что спустились слишком низко в материю.
Теперь не поймите меня плохо; то, что вы только что узнали, что ваш муж или ваша жена не совсем ваша родственная душа не означает, что вам надо от них избавиться. Напротив, именно теперь надо думать, что вы, как компаньоны должны, трудиться вместе и вам необходимо понимать друг друга вплоть до того дня, когда вы должны будете расстаться.